image

プライバシーポリシー

市民団体、移住者ウェルカムネットワーク おいでんせぇ岡山(以下おいでんせぇ岡山)は、団体の活動を通じて取得した個人情報の保護の重要性を認識し、個人情報を適切に管理、運用するために「個人情報保護に関するポリシー」を以下のよう定めています。

1. 基本的な考え方
おいでんせぇ岡山は、原則として、個人情報をご提供いただくに当たり、利用目的を明示し、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。また、個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本ポリシーを遵守します。

2. 提供を受ける個人情報の範囲
おいでんせぇ岡山は、利用目的を達成するために必要な範囲で、氏名、住所、電話・FAX番号等の連絡先、メールアドレス、職業の情報のご提供をお願いすることがあります。

3. 個人情報の利用目的
おいでんせぇ岡山は、ご支援いただいた各支援事業やおいでんせぇ岡山の活動の報告、およびこれらの活動に関する情報の提供や支援のお願い等、おいでんせぇ岡山の活動のために必要な範囲においてのみ個人情報を利用します。
具体的には、次のような目的で個人情報を利用します。
1) 東日本大震災での被災者の支援のための被災者への情報提供、
  必要事項のご連絡、支援のご協力のお願いのため。
2) ご支援のお礼、メルマガ、活動報告をお届けするため。
3) おいでんせぇ岡山または関係するイベントをお知らせするため。
4) 東日本大震災での新しい国づくりに関しての情報共有、脱原発、
  自然エネルギー転換推進に向けた情報共有のため。
5) その他、何らかの理由で皆さまと連絡する必要が生じた場合のため。

4. 個人情報の取扱いの委託
おいでんせぇ岡山は、以下の場合等について、個人情報の取扱いの一部業務を第三者に委託することがあります。業務を委託する場合には、おいでんせぇ岡山は、受託業者に個人情報の漏洩等がないよう管理責任を義務付け、受託業者に対する必要かつ適切な監督を行います。
1) 支援活動の報告等の発送を業者に委託する場合。

5. 個人情報の第三者提供
おいでんせぇ岡山は、以下の場合を除き、個人情報を第三者へ提供いたしません。
1) ご本人の同意がある場合。
2) 法令に基づく場合。
3) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、
  ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
4) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために
  特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
5) 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が
  法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、
  ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

6. 個人情報の安全管理措置
おいでんせぇ岡山は、保有する個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のために、管理責任者を置き、必要かつ適切な措置を講じます。

7. 個人情報の開示・訂正等
おいでんせぇ岡山は、ご本人が個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止等を希望された場合には、個人情報保護に関する法令等に従い、すみやかに対応いたします。

8. 管理体制と改善
おいでんせぇ岡山は、個人情報の保護に関する諸法令を遵守し、本ポリシーならびにおいでんせぇ岡山における取り組みについて団体活動員に周知徹底します。また、必要に応じ本ポリシー等の見直しならびに改善を行います。

9. 個人情報保護に関するお問い合わせ
本サイトの個人情報に関する苦情・お問い合わせは、下記までご連絡下さい。
苦情・お問合せ窓口:おいでんせぇ岡山  ⇒ お問い合わせはこちら

活動情報メルマガ登録

メールマガジンにご登録ください。岡山の移住、暮らし、イベント、物件などの情報をお届けします。
→ バックナンバーを読む

QRコード

携帯での登録は、右記QRコードを読み込み、表示されたメールアドレス宛に空メールをお送りいただくと登録できます。

image

おいでんせぇ岡山とは

晴天率日本一!!温暖で、暮らし快適。太陽がいっぱいの穏やかな岡山へ。 岡山ってどんなトコ?

おいでんせぇ岡山ブログ 移住者ウェルカムネットワーク おいでんせぇ岡山の活動に関する公式ブログです。

image

PAGETOP